ПН - СБ с 9:00 до 19:00 Каждая нечетная СБ - выходной г. Киев, ул. Красноткацкая, 42-Е avtobamper@gmail.com
 
     
Присоединяйтесь к нам

Katrin 0721 one 15

На самом деле, что и будет разумно, на автосервис стоит заезжать с определенной периодичностью, а не тогда когда наступит критический момент (как для автомобиля, так и для его владельца). Всегда ли на автосервис едут только для ремонта авто?  На самом деле, что и будет разумно, на автосервис стоит заезжать с определенной периодичностью, а не тогда когда наступит критический момент (как для автомобиля, так и для его владельца).

Впрочем, кроме регламентного техобслуживания на автосервис приезжают и  чтобы провести диагностику автомобиля, например перед продажей, или после покупки, или в процессе заключения сделки купли-продажи. И не только... 

Естественно, комплексная диагностика авто способна выявить "слабые места"  и предсказать будущие затраты на ремонт, и тем самым уменьшить эти самые затраты! А все потому, что устранение неисправности "на опережение" - до того как не наступил еще критический момент - сокращает вероятность возникновения смежной "дополнительной" неисправности.

Автомобиль - это целостный взаимосвязанный механизм и износ или дефект одного узла - "разбалтывает" всю систему. Ну вот например: износ "дворников" влечет за собой преждевременный износ электродвигателя, который их приводит в движение, не говоря уже о возможном повреждении поверхности лобового стекла. И если выявить износ щеток   стеклоочистителя для многих очевидная задача, то вот скажем "неявные глазу" погрешности в работе тормозной системы или электроники - тут без профессионального взгляда и специального инструмента не обойтись. Педаль тормоза  продолжает реагировать на нажатие и замедляет автомобиль,  что совсем не гарантия полной герметичности тормозной системы и выверенной работы механизмов торможения. Каждый автомобиль имеет свой личный характер -  те же  тактильные ощущения при нажатии на педаль в каждом авто различны. И если вы ранее не ездили на этом автомобиле или подобном, то сразу оценить корректность работы тормозной системы - может не удастся, просто не с чем сравнивать.

Некоторые модели автомобилей продолжают, вроде как, и слушаться водителя, возить его, при этом имея ошибки в системе управления. Нестабильная работа датчиков, "пробои" в передачи сигнала, "слабая масса" - все это вносит свой дисбаланс в работу автомобиля, увеличивая износ отдельных узлов и агрегатов, повышает расход топлива, может усугубить в будущем ситуацию и  на одном из километров пути, вдали от дома, может произойти совсем неочевидное для Вас - полная остановка  машины. 

Что собственно мы хотели сказать?  - поиск Автосервиса в Киеве обычно происходит "постфактум", когда наступил неотложный момент ремонта и без вмешательства профессионалов не обойтись.  А мы и не предлагаем обойтись! Лучше обратиться к профессионалам ранее, чем когда уже поломка сделает невозможным для Вас использование автомобиля и ремонт потребуется более масштабный.  Точно стоит знать, что ежегодная или внеплановая диагностика авто - поможет лучше спланировать свои затраты, во многом их сократить и удостовериться в безопасности дальнейшей эксплуатации авто, ну или предупредить о возможной опасности при его использовании.  
Больше узнать про комплексную автодиагностику  можно здесь. А лучше приезжайте на СТО КАТРИН в Киеве на левом берегу, где опытнейший автоэлектрик Киева проверит Ваше авто и выявит любые неисправности пока они не привели к неприятностям в пути!